La crema Pasticcera Vegan al Limone
La crema pasticcera vegan è senza dubbio una delle farciture più utilizzare per i dolci: crostate, brioches e muffin godranno di successo sicuro se accompagnati da questa crema speciale! E oggi ho pensato a tutte le persone intolleranti al lattosio, allergiche alle uova o che seguono una dieta vegana. Quindi, vi propongo la ricetta infallibile della crema pasticcera vegetale al 100%, adatta a tutti (ma proprio a tutti!).
Ingredienti Ricetta
- 350 ml di latte di riso
- 50 g di zucchero di canna
- 35 g di maizena
- Succo e scorza di limone non trattato
- 1 pizzico di zafferano o di curcuma
Materiale Occorrente
- Bilancina pesa alimenti
- Pentolino
- Frustino
- Grattugia o riga limoni
- Colino
Preparazione Crema Pasticcera Vegan al Limone
- Lavare un limone e rimuovere una parte di scorza, evitando la parte bianca, amarotica.
- Versare il latte di riso in un pentolino e versare a pioggia l’amido di mais. Mescolare con il frustino ed aromatizzare con la scorza di limone: portare quasi ad ebollizione. Unire lo zucchero di canna ed un pizzico di curcuma (oppure di zafferano).
- Non appena il latte vegetale inizia a sobbollire, rimuovere la scorza di limone.
- Spremere il succo di limone, filtrarlo ed unirlo direttamente alla crema.
- Mescolare per bene, coprire con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciar intiepidire e servire a piacere
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Sorgente: Crema Pasticcera Vegan al Limone
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