La crema Pasticcera Vegan al Limone

 

La crema pasticcera vegan  è senza dubbio una delle farciture più utilizzare per i dolci: crostate, brioches e muffin godranno di successo sicuro se accompagnati da questa crema speciale! E oggi ho pensato a tutte le persone intolleranti al lattosio, allergiche alle uova o che seguono una dieta vegana. Quindi, vi propongo la ricetta infallibile della crema pasticcera vegetale al 100%, adatta a tutti (ma proprio a tutti!).

Ingredienti Ricetta

  • 350 ml di latte di riso
  • 50 g di zucchero di canna
  • 35 g di maizena
  • Succo e scorza di limone non trattato
  • 1 pizzico di zafferano o di curcuma

Materiale Occorrente

  1. Bilancina pesa alimenti
  2. Pentolino
  3. Frustino
  4. Grattugia o riga limoni
  5. Colino

        Preparazione Crema Pasticcera Vegan al Limone

     crema pasticcera vegan
  6. Lavare un limone e rimuovere una parte di scorza, evitando la parte bianca, amarotica.
  7. Versare il latte di riso in un pentolino e versare a pioggia l’amido di mais. Mescolare con il frustino ed aromatizzare con la scorza di limone: portare quasi ad ebollizione. Unire lo zucchero di canna ed un pizzico di curcuma (oppure di zafferano).
  8. Non appena il latte vegetale inizia a sobbollire, rimuovere la scorza di limone.
  9. Spremere il succo di limone, filtrarlo ed unirlo direttamente alla crema.
  10. Mescolare per bene, coprire con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciar intiepidire e servire a piacere

 

GUARDIAMO IL VIDEO

Sorgente: Crema Pasticcera Vegan al Limone


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